Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ярко, празднично, с размахом

18.09.2017, 18:01      Новости Горячего Ключа

отметила Кубань свой 80-летний юбилей. Главное торжество прошло в краевой столице на территории спортивного комплекса «Баскет-холл».

Интерактивно-развлекательные и концертные площадки развернулись на площади более чем 20 гектар. Все 44 муниципалитета представили свои достижения в аграрной и промышленной сферах, сельском туризме, народной культуре и ремеслах. А выставка-ярмарка произведений собрала более 300 мастеров декоративно-прикладного искусства.

Свой вклад в праздничное многообразие кубанского торжества внес и Горячий Ключ. Особенно внимание посетителей нашего куреня привлекли мастер-классы по кузнечному делу. Популярностью пользовались и выставки работ местных мастеров. А номера творческих коллективов муниципалитета вызывали неизменно громкие аплодисменты.

В день праздника более 40 тысяч гостей приняли участие в различных мероприятиях. До самого вечера для них в режиме нон-стоп выступали лучшие творческие коллективы со всех уголков Краснодарского края, играл сводный духовой оркестр Кубани – под своим началом он объединил 12 оркестров и более 200 музыкантов. Участие в торжестве приняли и звезды российской эстрады – народный артист РФ Олег Газманов и группа «Хор Турецкого».

         В день юбилея края губернатор Кубани посетил подворья всех муниципалитетов. Поздравив их хозяев, Вениамин Кондратьев отметил: «На свое 80-летие Краснодарский край предстал во всем многообразии, со своей самобытной культурой. Жители готовились к празднику вместе и встретили его тоже вместе. Самое главное, чтобы мы всегда были едины. Мы все по праву гордимся своим краем – лучшим регионом страны».

Источник: gorkluch.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования